Kochkurse

Gesund essen leicht gemacht

Essen macht krank – aber es kann auch gesund machen. Wie einfach, schnell und vor allem lecker das geht, zeigt Ihnen Bio-Spitzenkoch und Küchenkünstler Stefan Walch in seinem Kochkurs „Gesund essen leicht gemacht“. Ob Sie nun Inspiration für einen Snack am Arbeitsplatz brauchen oder auf der Suche nach einem gesunden Menü sind, bei dem Ihre Familie oder Ihre Gäste Augen machen – im Gewölbekeller Speyer lernen Sie, wie´s geht. ...

 

Vegetarischer Hochgenuss

Für eine vollwertige Mahlzeit braucht es nicht unbedingt Fleisch - das lernen die Teilnehmer dieses Kochkurses. Erkunden Sie mit Bio-Spitzenkoch Stefan Walch die bunte Welt der vegetarischen Küche und kochen Sie anschließend ein wunderbares  4-Gang-Menü. ...

 

Pfälzer Küche neu interpretiert

Die traditionelle Pfälzer Küche ist meist recht deftig - nicht zuletzt deshalb, weil die Rezepte mitunter aus Notzeiten stammen, als schwere körperliche Arbeit noch weit verbreitet war. Doch die Pfalz hat nicht nur traditionelle Gerichte zu bieten. ...

 

Pfalz meets Japan

Sauerkraut-Maki klingt nicht gerade nach etwas, das man unbedingt mal probiert haben muss… Dass die Pfalz und Japan kulinarisch aber durchaus harmonieren, davon möchte Sie Bio-Spitzenkoch und Küchenkünstler Stefan Walch überzeugen. Beim Kochkurs „Pfalz meets Japan“ kommen Asienfans und Liebhaber der traditionellen, deutschen Küche gleichermaßen auf ihre Kosten. ...

 

Lust auf Tapas

Wenn sich spanische Männer zum geselligen, gemeinsamen Tapas-Kochen treffen, dann in einer sogenannten Txoko (ausgesprochen: Tschocko). Aus dem Baskischen übersetzt heißt das so viel wie Ecke, Winkel, Hafen – aber lassen Sie uns der Einfachheit halber doch von „Männerhöhle“ sprechen. Die erste Txoko wurde 1843 als gastronomische Vereinigung in San Sebastian eröffnet. Bis heute gibt es in der Region zahlreiche dieser Kochclubs, in denen Männer unter sich sind. Bio-Spitzenkoch und Küchenkünstler Stefan Walch bringt die frischen Tapas, zubereitet in illustrer Runde, jetzt auch nach Deutschland. Und was würde sich wohl besser als Männerhöhle eignen als unser Gewölbekeller? ...

 

Afrikanische Genusskreationen

Südafrika – die ganze Welt in einem Land.
Mit diesem Satz beschreiben die Südafrikaner gerne die Vielfalt der landschaftlichen Sehenswürdigkeiten ihrer schönen Heimat.
Er hat aber vor allem auch aus kulinarischer Sicht seine absolute Berechtigung. Durch die unterschiedlichen Vegetationszonen und die Lage an zwei Ozeanen ist das Angebot an Zutaten für die südafrikanische Küche schier grenzenlos. ...

 

Die Küche Südamerikas

In unserem eigens zu diesem Thema konzipierten Kochkurs möchten wir mit Ihnen ein wenig in die Welt dieser vergangenen Zivilisation eintauchen und ihre kulinarische Bandbreite erkunden. ...

 

Fünf Kontinente

Reisen Sie bei diesem Kochkurs unter der Anleitung von Bio Spitzenkoch und Küchenkünstler Stefan Walch rund um die Welt und bereiten Sie kulinarische Köstlichkeiten aus 5 Kontinenten zu. ...

 

Kochen mit dem “Lammbassador”

Der Gewölbekeller im Hotel Alt Speyer wurde als erste Kochschule Deutschlands mit dem „Lambassador“-Emblem prämiert. Mit diesem Siegel zeichnet ROYAL MEAT in Deutschland ansässige Gastronomen und deren Betriebe aus, die sich durch besondere Kompetenz in der Zubereitung von englischem Lammfleisch hervortun. ...

 

Die Schätze des Meeres

Fisch liefert einen äußert wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie man Fische und Meeresfrüchte gesund und delikat zubereitet.

Um sich auf den Kochkurs einzustimmen erhalten alle Teilnehmer eine exklusive Führung im SEALIFE Speyer. ...

 

Grill-Akademie Speyer

Wer gut gegrilltes Fleisch mag, sollte sich auf zwei Dinge verstehen:

- Auf das richtige Vorgehen beim Grillen und

- auf die Qualität der Produkte.

Beides lernen Sie in diesem exquisiten Grillkurs kennen, den wir in Zusammenarbeit mit der Speyerer Fleischboutique neu für Sie konzipiert haben: ...

 

After Work Cooking

Gehen Sie neue Wege mit einem Kochkurs in der Kochschule Speyer im Gewölbekeller: Lernen Sie Ihre Arbeitskollegen von einer neuen Seite kennen, stärken Sie den Teamgeist, erfahren Sie die Motivation und die Gruppendynamik, die eine ungewöhnliche Kochrunde auslösen kann. ...

 

Speed Cooking

Sie haben mehr Hunger als Zeit zu Kochen? Fast Food, Fertiggerichte oder immer nur ein Ei in die Pfanne hauen sind nicht die Lösung? Dann kommen unsere flotten Expressrezepte wie gerufen. Expressbeilagen, Kurzgebratenes, Fünf-Minuten-Salate und Blitz-Nudel-Saucen helfen wunschlos satt und glücklich zu werden. Hier steht alles in höchstens 30 Minuten fertig auf dem Tisch, ist gesund und schmeckt lecker.

Also nichts wie ran an den Herd und los geht’s mit unserem Ruck-zuck-Menü! ...

Hinweise: 

Beratung:
Für eine ausführliche Beratung steht Ihnen Stefan Walch unter der Telefonnummer 0171/ 74 85 810 zur Verfügung.

Buchung:
Sie möchten an einer unserer Veranstaltungen teilnehmen? Dann melden Sie sich bitte telefonisch oder per Email an. Sie können auch direkt über unseren Shop buchen. In jedem Fall erhalten Sie von uns einen Gutschein, der Ihnen für die gewünschte Veranstaltung als Ticket dient.

Reservierung:
Im Hotel Alt Speyer können Sie unter der Telefonnummer 06232/60280 einen Platz reservieren.

Per E-Mail sind wir erreichbar unter: info@hotelaltspeyer.de

Bitte beachten Sie:
Unsere Veranstaltungen finden statt, wenn die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist. Wir behalten uns vor, eine Veranstaltung auf einen anderen Termin zu verschieben oder abzusagen, wenn dieses Kriterium nicht erfüllt ist!

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